E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Публикации

Публикации

Продукты, в которых сахара не должно быть, но его туда зачем-то добавляют
Время чтения: 3-4 мин.
Сахар - это вкусно, но вредно (так говорят учёные и медики), поэтому нужно есть поменьше сахара. Но производители продуктов питания считают иначе... Встречайте список продуктов, в которых сахара вроде бы не должно быть.
5
1
Почему красят яйца на Пасху?
Время чтения: 5-6 мин.
Красить яйца на Пасху - древняя традиция, которой придерживаются десятки миллионов христиан. Но мало кто знает, откуда пошла эта традиция...
9
1
Как и зачем замачивать орехи перед употреблением? И нужно ли...
Время чтения: 11-12 мин.
Орехи имеют прекрасный вкус и содержат много полезных веществ, которые... очень непросто усвоить, если просто жевать их в качестве перекуса или закуски. В этой статье рассказываем, как увеличить биодоступность питательных веществ в орехах...
13
1
Что дает стакан теплой воды утром натощак? Польза и вред
Время чтения: 5-6 мин.
Вода полезна и её НУЖНО пить. Но обязательно ли выпивать стакан теплой воды каждое утро, да ещё и натощак? В этой статье мы подробно отвечаем на все важные вопросы...
4
1
Кофе: польза и вред для организма человека
Время чтения: 11-12 мин.
Кофе не только вреден, но и полезен! Чем именно? В этой статье разбираемся в самых важных мелочах, которые помогают ответить на извечный вопрос: «Пить кофе или не пить?» Написано очень просто и понятно - любой разберётся.
2
1
Все виды кофе
Время чтения: 20-21 мин.
Кофе можно просто покупать и пить, а можно разобраться в его видах, особенностях и способах заваривания. Чтобы кофе можно было не просто пить, а пить и наслаждаться... Из этой статьи вы совершенно точно узнаете про кофе много нового и интересного! Не пропустите😉...
6
1
Почему в Индии едят руками?
Время чтения: 2-3 мин.
Индия - страна колоритная и во многом притягательная... Но индийская традиция есть руками слегка отпугивает. Давайте разберёмся, почему индусы до сих пор это делают.
0
0
Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?
Время чтения: 4-5 мин.
Все мы иногда едим руками... Хлеб, бутерброд, мороженое - вот это вот всё. Но узбеки, таджики и другие мусульманские народы едят руками плов! В этой статье рассказываем, почему так случилось...
1
1
Откуда брать белок в Пост: чем заменить животные белки в постные дни?
Время чтения: 4-5 мин.
Если вы что-то слышали о белках и подумываете держать Пост, то очень рекомендуем ознакомиться с этой статьёй - поститься будет проще...
0
0
Почему китайцы, японцы и другие азиаты едят палочками?
Время чтения: 4-5 мин.
Палочки для еды - загадка современности, ведь существуют более удобные столовые приборы... Или палочки всё же удобнее? А может, дело совсем в другом? Читайте...
1
3
Как выжить русскому человеку... без авокадо?
Время чтения: 3-4 мин.
Авокадо любят все (нет) и едят тоже все (тоже нет). Но как же быть русским людям, которым авокадо недоступен? В этой статье делюсь простыми русскими блюдами, которые запросто заменят авокадо по питательной ценности, и при этом за карман кусать не будут...
1
3
Как выжить русскому человеку... в Пост?
Время чтения: 2-3 мин.
Постные дни нужны! Главное, их пережить с пользой для здоровья и души. Эта статья поможет обратить внимание на самое важное. Может быть, даже заставит задуматься...
2
1
Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…
Время чтения: 2-3 мин.
Выживаем в сложных условиях Масленицы...
2
0
Великий пост 2024: блюда и календарь питания
Время чтения: 8-9 мин.
В данной статье мы расскажем, что едят во время Великого поста, каковы общие правила выбора блюд для Пасхального поста и допустимы ли исключения из правил.
0
0
Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?
Время чтения: 4-5 мин.
Рассказываем как и сколько варить свеклу целиком и кусочками в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, скороварке и духовке.
0
0
Секреты меренговых рулетов
Отвечаем на вопросы по меренговым рулетам и делимся секретами их приготовления в домашних условиях.
0
0
Сколько запекать кабачки в духовке?
Рассказываем о том, сколько по времени запекаются кабачки в духовке. Показываем самые интересные и рабочие рецепты запекания кабачков от наших авторов.
0
0
12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!
Всем, привет. На следующей неделе стартует Масленичная неделя. Это отличный повод попробовать не только классические, но и необычные рецепты блинчиков, встречающихся в разных кухнях мира и не только.
0
0
Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы!
Хачапури - это не просто визитная карточка Грузии. За знаменитым «хлебом с сыром» закреплён статус национального бренда и нематериального культурного наследия Грузии! На это блюдо в стране оформлен патент, а 27 февраля, по инициативе гастрономической ассоциации, в Грузии отмечают национальный день хачапури.
0
0
Сколько запекать форель в духовке?
В этой публикации речь пойдет о времени запекания форели в духовке. Мы расскажем как и сколько запекать форель: кусочками, целиком, стейками, в фольге и без фольги.
1
0
Масленица 2021 — что приготовить?
Друзья, готовимся ко встрече масленицы вместе! В этом дайджесте мы покажем вам самые лучшие рецепты блинов, оладьев, пирожков, вареников и других лакомств на масленичный праздничный стол.
0
0
Легкий ужин быстро и вкусно
Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают - надо правильно питаться. Так вот ужин - весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания. Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!
0
0
Что приготовить из переспелых бананов?
Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!
0
0
Соусы для креветок
Большинству из нас креветки кажутся довольно нейтральными на вкус, поэтому гораздо интереснее подавать их на стол вместе с каким-нибудь соусом (а лучше с несколькими соусами)... В этой статье вы найдёте самые популярные и вкусные рецепты соусов к креветкам с фото и видео. Приятного!
0
0
Сколько запекать курицу в духовке?
Рассказываем и показываем как и сколько по времени запекать курицу в духовке. В этой статье мы постарались полностью разобрать вопрос запекания курицы: в пакете для запекания (рукаве), фольге и просто так. Будут рассмотрены вопросы запекания курочки целиком и по частям.
0
0
Рецепты на год Быка 2021
Думаете что приготовить на новогодний праздничный стол в Год Быка 2021. Мы написали статью с советами и идеями, пользуйтесь на здоровье!
1
0
Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?
В этой статье мы подробно раскроем вопрос тушения говядины на сковороде и не только. Покажем интересные, вкусные и проверенные рецепты тушения говядины на сковороде и в мультиварке.
1
0
Сколько граммов овсянки в столовой ложке и в стакане?
В этой небольшой статье мы расскажем, как измерять овсянку ложками.
0
0
Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?
В этой статье попробуем разобраться с тем, сколько времени необходимо варить овсянку на воде и молоке. Дадим ссылки на полезные рецепты.
0
0
Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши
Детально разбираем вопрос калорийности овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши. Делимся интересными рецептами овсянки на завтрак и не только.
0
0
Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?
Делимся с вами секретами приготовления простых, вкусных и быстрых ужинов из мясного фарша.
0
0
Польза молодой крапивы и полезные рецепты
В мае традиционно открывается летний сезон и уже в это время появляется первая зелень. Если Вы думаете, что речь пойдет об укропе и петрушке, то заблуждаетесь, сегодня говорим о сверхполезном продукте - молодой крапиве. Из нее выходят отличные смузи, супы, соусы, салаты и даже выпечка.
0
0
7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
Простые идеи завтраков на каждый день недели (если хочется постоянного разнообразия). Яйца и хлеб - всему голова!
0
0
13 идей простых гарниров к курице
Не можете придумать какой гарнир приготовить к курице? — мы собрали для вас 13 интересных и безумно вкусных идей!
1
1
Намазки из авокадо на хлеб — 8 восхитительных рецептов
Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягкий сливочным вкусом.
0
0
Лучшие рецепты недели 4/2020
Друзья, встречайте наш традиционный еженедельный дайджест с лучшими рецептами уходящей недели.
0
0
11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать
В этом дайджесте мы собрали для вас отменную подборку рецептов китайский блюд из курицы от авторов Аймкук.
0
0
Лучшие рецепты недели 3/2020
Еженедельный дайджест с самыми свежими рецептами недели. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
0
0
14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробовать
В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Пробуйте! :)
0
0
Лучшие рецепты недели 2/2020
Дорогие друзья, делимся нашей подборкой самых лучших и самых свежих рецептов, которые мы отобрали специально для вас.
0
0
12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать
Самое распространенное блюдо в узбекской кухне - это баранина, реже встречается говядина, и еще реже - конина. В этот дайджест мы не включали рецепты приготовления блюд на открытом огне, оставили лишь то, что можно приготовить в домашних условиях: в казане, кастрюле или на сковороде.
1
0
Лучшие рецепты недели 1/2020
Дайджест с лучшими рецептами по мнению редакции сайта за первую неделю 2020 года, с 1 по 10 января.
0
0
Разгрузочные дни после праздников — идеи и рецепты
В новогодние праздники мы позволяем себе много излишеств: калорийная и нездоровая пища, алкогольные напитки, бессонные ночи. В этом посте мы расскажем о том, как устроить себе разгрузочные дни после новогодних праздников и привести себя в порядок.
0
0
Рождество 2020 — что приготовить на праздничный стол?
Друзья, в этом дайджесте мы подготовили для вас самые достойные и интересные идеи / рецепты для праздничного стола на Рождество 2020.
0
0
8 идей зимних смузи из сезонных фруктов
В этом дайджесте мы собрали для вас самые яркие оранжевые рецепты смузи из зимних сезонных фруктов.
0
0
5 рецептов салата Оливье с морепродуктами
В этом дайджесте мы делимся с вами самыми необычными рецептами салата Оливье с морепродуктами. Будем готовить салат Оливье с: кальмаром, крабом, креветками, краной рыбой, консервированной рыбой.
0
0
Новогодний дайджест 2020
Чтобы новый год 2020 был удачным, надо его как следует встретить! Мы подготовили для вас отличную подборку рецептов на праздничный новогодний стол.
0
0
7 тёплых идей для согревающего осеннего ужина
Кажется, в этом году осень весьма основательно подготовилась к сезону, потому что кутаться в тёплые кардиганы и пледы приходится уже с первых дней. А в рабочее время так и вовсе хочется извлечь из закромов бабушкину грелку и не выпускать её из рук до самого момента включения отопления...
0
0
Какой рис лучше использовать для плова?
Рис — это основа любого традиционного плова. Какой рис лучше использовать для плова? Какой рис нужен для приготовления идеального плова? Давайте разбираться вместе!
0
0
Соевый соус: богатая история о богатом вкусе!
Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять строгий пост и отказаться от всего мучного, молочного и соленого. Постепенно негустая жидкость темного цвета дошла и до японских кулинаров, где она и по сей день считается «королевой» многих блюд.
0
0
Выбираем керамический нож для кухни
Современная кухня невозможна без высокотехнологичных инструментов, способных сделать процесс приготовления пищи максимально эффективным и безопасным.
0
0
Как выбрать мультиварку?
Пожалуй, трудно представить себе любую современную кухню без такого чуда бытовой техники, как устройство для приготовления шедевров кулинарии – мультиварка, или скороварка.
0
0
Блендер — выбираем и сравниваем
Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней, удобней и компактней.
0
0
Польза и вред пшеничных отрубей
Пшеничные отруби – это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее считавшиеся только отходом, пригодным для создания животных комбикормов, пшеничные отруби, благодаря более детальному изучению их свойств, были оценены по достоинству.
0
0
Сливочное масло - польза и вред
Сливочное масло – продукт, завоевавший сердце не одного человека. Уже невозможно вообразить полноценный рацион питания без сладко тающего во рту сливочного масла. Однако из года в год поднимается вопрос о крайне неполезном и калорийном его составе. Действительно ли это так, сейчас узнаем.
0
0
Квас - рассказываем все о традиционном русском напитке
Нет ничего лучше, чем стакан холодного и невероятно вкусного кваса в жару. Некоторые даже называют данный напиток символом лета и ждут прихода самой жаркой поры года, чтобы всласть насладиться любимым квасом. Другие же пьют его круглый год, готовя самостоятельно или покупая напиток в бутылках.
0
0
Сахар — что нам известно о нем?
Время чтения: 8-9 мин.
Сахар – один из важнейших продуктов питания, используемых современными кулинарами всех стран и народов. Его добавляют всюду: от сладких пончиков до соленой рыбы. Но так было не всегда…
0
0
Холестерин — хотите узнать больше?
На сегодняшний день холестерин считается главной причиной одного из самых распространённых заболеваний нашего времени – атеросклероза. Большинство медиков и простых обывателей убеждены: именно холестерин является тем страшным веществом, из-за которого ежегодно умирают сотни тысяч человек по всему миру. Но так ли это на самом деле?
1
0
Кунжутное масло: польза и вред
Кунжутное (сезамовое) масло – это древнейшее целительное средство, которым лекари пользовались ещё во времена египетских фараонов. Его внесли даже в папирус Эберса, составленный сильнейшими целителями Египта в 16 веке до нашей эры! Его применяли также и в Китае, и в Индии, и в Японии… Впрочем, почему применяли? Кунжутное масло и в наши дни успешно используется многими целителями востока. Ибо этот продукт позволяет добиться таких результатов, которые труднодостижимы или вовсе недостижимы средствами ортодоксальной западной медицины.
0
0
Кленовый сироп - польза и вред
Кленовый сироп – это концентрат кленового сока. С точки зрения физических же свойств кленовый сироп представляет собой полупрозрачную тягучую жидкость с приятным ароматом и очень сладким вкусом.
0
0
Березовый сок: польза и вред, противопоказания, химический состав. Сколько берёзового сока можно пить в день?
Берёзовый сок полезен для здоровья, если у вас нет противопоказаний. В этой статье мы рассказываем, кому и сколько берёзового сока можно пить, где его взять и как заготовить...
0
0
Чем полезна хурма?
Хурма довольно прочно обосновалась в зимнем рационе русских людей. Эта ягода радует нас своим приятным вкусом, полезными свойствами и… впрочем, на этом всё. Но разве надо что-то ещё? Однако, учитывая относительно высокую стоимость хурмы, пожалуй, стоит познакомиться с ней поближе, дабы окончательно определиться с тем, стоит ли её вообще покупать или лучше съесть в два раза больше своих любимых цитрусовых, да ещё и манго с ананасами закусить.
0
0
Смешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Mixing Method)
Мы очень редко интересуемся историей самых простых вещей, которые нас окружают. Одна из таких историй - это история маффинов, когда самая простая выпечка становится обязательными и любимым блюдом многих времен и народов.
0
0
Коровье молоко - польза и вред
На первый взгляд, выбрать молоко очень просто. Однако на самом деле это вовсе не так. Ибо по большому счёту самое лучшее молоко – это молоко, которое никогда не соприкасалось с воздухом. Ведь при соприкосновении с воздухом происходит частичное окисление жиров, содержащихся в молоке.
0
0
Как заваривать имбирь? — советы, рекомендации, рецепты
Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов. Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.
0
0
Как выбрать фильтр для воды?
Человек на 80% состоит из воды, и от ее качества зависит, насколько здоровым будет наше тело. Загрязнённость употребляемой человеком воды может привести к плачевным результата, поэтому пить надо исключительно чистую воду. И сейчас мы расскажем, с помощью каких фильтров можно добиться максимальной очистки водопроводной воды в условиях городской квартиры.
0
0
Полезные свойства льняного масла
Льняное масло получают из семян льна подвида «Кудряш». В пищевых целях масло выдавливается из семян методом холодного отжима, что позволяет говорить о максимальном сохранении полезных веществ, содержащихся в растении (хотя «вытянуть» получается всё же далеко не весь «набор полезностей»). Далее отжатое масло очищается, что приводит к его частичному осветлению, и разливается по бутылкам. Цвет льняного масла, пригодного в пищу, «колеблется» от золотистого до коричневого и сильно зависит от методов и степени очистки.
0
0
Как правильно заваривать шиповник
Шиповник – великолепный источник витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов, дубильных веществ, органических кислот и эфирного масла. Это растение широко применяется медиками, фармацевтами, парфюмерами, а также производителями пищевых и алкогольных продуктов. Используют шиповник и народные целители, впрочем, как и «простые смертные», которым небезразлично собственное здоровье.
0
0
Сыроедение: польза, вред и рацион
С незапамятных времён люди находятся в постоянном поиске правильного образа жизни, способного не только поддерживать здоровье человека на идеальном уровне, но и исцелять любые болезни, продлевая тем самым годы счастливого пребывания на этой земле. Однако до сих пор никому так и не удалось отыскать схему, которую можно было бы назвать «панацеей». Впрочем, сыроеды думают иначе, и не зря…
0
0
Питание мамы при грудном вскармливании
Грудное молоко матери – идеальный вариант для кормления младенцев. Это – аксиома, с которой перестали спорить даже производители детского питания. Ведь в молоке матери практически всегда содержится оптимальный набор питательных веществ, которые нужны именно её ребёнку. При этом степень полноценности грудного молока почти не зависит от полноценности рациона матери. От полноценности рациона матери зависит лишь её собственное здоровье, но никак не здоровье её ребенка.
0
0
Самый полезный овощ
В поисках самого полезного овоща мы предлагаем составить некий «рейтинг» овощей, в котором будут собраны наиболее ценные представители огородного «сообщества», независимо от их химического состава.
0
0
Клетчатка в продуктах питания
Клетчатка… Слово, которое всё чаще звучит из уст приверженцев здорового образа жизни в целом и модных диет для похудания в частности. И это притом, что ещё совсем недавно клетчатку называли не иначе как балластным веществом, абсолютно ненужным организму человека. Так что же такое клетчатка?
0
0
Что такое раздельное питание и с чем его едят?
Раздельное питание известно людям с доисторических времён. Даже наши «предки» – обезьяны – следовали исключительно этому принципу, поедая бананы, листья деревьев и орехи. Тем не менее, в наше время основателями данной концепции принято считать доктора Говарда Хея и врача-натуролога Герберта Шелтона. А всё потому, что они обосновали пользу раздельного питания с научной точки зрения.
0
0
Все что нужно знать о базилике
Базилик – ароматная пряность, которая вызывает чуть ли не благоговейный трепет у жителей юго-восточных государств (той же Индии), и практически незнакома русским людям. Конечно, этой травой пользуются и в наших краях, однако далеко не так часто, как на юге. К слову, в местах произрастания базилик широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Правда, лечебные свойства восточной «приправы» – это уже совсем другая история…
0
0
Чем полезен шоколад
Про шоколад мы наверняка знаем лишь одно – он очень вкусный. Прочие его характеристики весьма спорны. А значит, не лишним будет ещё раз взвесить все «за» и «против», чтобы окончательно определиться, полезен ли шоколад, и не портим ли мы себе здоровье, поглощая это лакомство.
0
0
Как выбрать ножи для кухни
Жёсткий русский быт приучил домохозяек пользоваться одним-двумя ножами, которые очень удобны, например, для чистки картофеля, но абсолютно не приспособлены для нарезки жилистого мяса или отрезания филейной части рыбы. И если раньше такой небогатый ассортимент режущих инструментов на кухне был достаточен в виду отсутствия того самого мяса в большинстве домов, то сейчас ситуация с продовольствием изменилась, а отношение к ножам осталось, к сожалению, тем же.
0
0
Полезные свойства имбиря
История имбиря весьма многогранна и интересна. В своё время это растение покорило сердца и умы людей, живущих в Древней Греции, Азиатских странах, Японии, Африке и даже Австралии. Корень имбиря добавляли всюду: в хлеб, в пиво, в лекарственные смеси, в косметические маски, компрессы и т.д. Что же такого полезного люди разных эпох находили в имбире?
0
0
Как выбрать пароварку?
Красота, блеск, заморские названия – неотъемлемые элементы современных пароварок. Именно на них чаще всего смотрят покупатели, вместо того, чтобы скрупулёзно изучать основные эксплуатационные характеристик и полезные функции. Мы же предлагаем выбирать прибор по начинке, а не по блестящей «обёртке»…
0
0
Почти все об оливковом масле
Оливковое масло – это почти что эликсир долголетия. И это не пустой вымысел. Такого мнения придерживался сам Авиценна (один из величайших врачевателей второго тысячелетия). Но чтобы его слова можно было применить и в современной жизни, необходимо научиться выбирать качественное оливковое масло. Тогда и здоровье будет в порядке.
0
0
Как выбрать арбуз или дыню?
Во второй половине лета наступает пора удивительных ягод – арбузов и дынь. На улицах наших городов вырастают зелено – полосатые и золотисто – желтые горы этих чудесных плодов.
0
0

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта